Стартовал седьмой сезон Лиги VRN3х3

. (Просмотров: 91)

В воскресенье, 2 июля, стартовал новый, уже седьмой по счету, сезон Воронежской лиги уличного баскетбола «VRN3X3». Да, да – седьмой, вы не ослышались! Еще чуть-чуть и мы с вами благополучно отпразднуем первый юбилей соревнований. Ждать осталось недолго… подробнее на сайте ВАУБ

И все же нынешний турнир особенный. «С чего бы это?» – резонно спросите вы. А мы гордостью в голосе вам ответим: «Потому что совсем недавно стритбол, а по-русски уличный баскетбол, был включен в программу летних Олимпийских игр!» Вспомнили? Ну то-то же! К тому же вся статистика поступает на международный сайт FIBA3х3 – теперь все участники чемпионата включены в мировой рейтинг, зарабатывают очки
За годы проведения чемпионата Воронежской лиги уличного баскетбола «VRN3X3» многое изменилось – место проведения соревнований, формат турнира, игроки переходили из одной команды в другую, ряд коллективов постоянно находился в поисках идеального названия... Но была одна постоянная величина – на высшую ступень пьедестала все время поднимались ребята из дружины NOD, которые успели в 2012 году завоевать еще и титул чемпионов России.
Символично, что первый тур Лиги «VRN3X3» сезона-2017 проходил в день рождения лидера NOD Евгения Кислянских, которому стукнуло 36 лет. Кстати, команда бессменных чемпионов самая возрастная на турнире. Титул самого «юного игрока» в коллективе достался представителю красноярской школы баскетбола Юрию Кочневу (27 лет).
Но «старички» из NOD наглядно всем продемонстрировали, что в их случае возраст не недостаток, а скорее преимущество. Ребята опытные, как говорится, прошли и Крым, и рым. Да и в плане физической выносливости они мало в чем уступают молодежи – не распаляются, всегда действуют предельно рационально, берегут силы к решающим сражениям.
Но вернемся к первому туру чемпионата Воронежской лиги уличного баскетбола «VRN3X3». Погода смилостивилась над участниками – заглянувшая в столицу Черноземья на пару деньков жара отступила, а дожди, затопившие накануне Москву, по сути дела, так и не добрались до нашего города. Все сошлось, как нельзя лучше – было солнечно и в меру прохладно, в общем, играй в свое удовольствие.
В элитном Дивизионе «А» на старт вышло десять команд, которые на предварительном этапе были разбиты на две группы. Заметим, что в число соискателей наград вошли не только воронежцы, но и участники из других городов – курские коллективы «Ассоциация Единорожек» и «Хлеб», а также старооскольская команда «Иваныч Team». Что является лишним подтверждением высокого статуса соревнований.
В группе «А» первенствовала одолевшая всех соперников «Спарта»: «Старую гвардию» и «Хлеб» парни победили без видимых проблем, а вот с командами «Бродвей паб» и «Просто так» им пришлось повозиться. Вторую строчку в турнирной таблице застолбили за собой «бродвеевцы», а ключевым стал их драматичный поединок со ставшим в итоге третьим коллективом «Просто так».
Казалось, что «Бродвей паб» одержит победу: до конца встречи было не так уж и много времени, они вели в счете с разницей в три очка – 13:10. Но тут случился камбэк: Максим Миляев реализует дальний бросок с фолом, который тоже успешно забивает – 13:13. В овертайме «Просто так» на кураже вырывается вперед после попадания Павла Семенова – 13:14, но тут же следует фол - причем сверхлимитный, который наказывается двумя штрафными, на Александре Боеве. Пострадавший успешно реализует оба броска и приносит «Бродвею паб» победу – 15:14.
Четвертыми в этой пятерке стали представители «Старой гвардии», путевку в плей-офф они разыграли в очном противостоянии с курским «Хлебом». Этой встречей команды закрывали групповой этап чемпионата – проигравший паковал сумки, а победитель шел в плей-офф. Увы, матч вышел не столь интригующим: «гвардейцы», время от времени попивая водичку и нанося разящие выстрелы из-за дуги, скушали «Хлеб», даже не подавившись – 21:15.
В группе «В» без побед и места в плей-офф остались гости из Старого Оскола, уступившие во всех своих поединках. Правда, выступление «Иваныч Team» не назовешь незаметным – Раф Чалян «схлопотал» дисквалифицирующий фол за излишнюю вспыльчивость, заставив организаторов чемпионата утвердить новое положение о дисквалификации, которое начнет действовать со второго тура.
Первыми здесь стали ребята из R2D2: «роботы», уступив «Агротеху» - 9:11, в заключительном матче группы обыграли не имевший на тот момент поражений NOD – 13:9. Третье место досталось «Ассоциации Единорожек»: гости из Курса, стартовав с двух поражений, затем обыграли «Агротех» и «Иваныч Team», у которого был последний шанс пробиться в плей-офф.
Первыми путевку в полуфинал оспорили «Спарта» и «Агротех». Матч вышел весьма напряженным и весьма результативным. Успешнее в этой схватке оказались «парни из Древней Греции», одолевшие «аграриев» с минимальной разницей в счете – 20:19. А в споре снайперов соперников была зафиксирована ничья Илья Крутских и Никита Анохин набрали по 10 очков. NOD не испытал трудностей в матче с «Просто так» - 21:11. В своеобразный «Финал Четерых» пробились и гости из Курска. «Ассоциация Единорожек» оказалась сильнее «Бродвея Паб» - 18:15. «Старая гвардия» так и не нашла никаких контраргументов против R2D2, потерпев в итоге фиаско. – 7:21.
Немного скандальным вышел полуфинальный бой «Спарта» - NOD, в котором судьи теряли очки – нет, не те, что устраняют проблемы со зрением, а баллы, заработанные командами. На восстановление справедливости приходилось тратить время и эмоции, что, конечно же, ни есть хорошо. Победителем схватки стал действующий чемпион – 21:19, но у «Спарты» еще будет шанс и, скорее всего, не один, чтобы взять реванш. Второй полуфинал вышел не столь интригующим. Имеющий богатый опыт выступлений на московских стритбольных батлах R2D2 уверенно расправился с «Ассоциацией Единорожек» - 21:10.
Финал стал настоящим украшением стартового тура чемпионата. Здесь было все – жесткая борьба, эффектные атаки, фантастические попадания, непонятные фолы, спорные решения арбитров. В общем, никто из соперников не хотел уступать.
Как тут не крылатую фразу представителя немного другого вида спорта Гари Линикера: «Футбол – это когда играют 22 человека, а побеждают всегда немцы». В нашем случае это будет звучать так: «Воронежский стритбол – это когда играют шесть человек, а побеждает всегда NOD». Ребята из R2D2 дали бой чемпионам, но в итоге были вынуждены капитулировать – 17:21. По 10 очков в финале набрали у победителей Эвардас Ветренка, а у проигравших Андрей Косинов.
В Дивизионе Б (19+) на старт вышло 19 команд. Напомним, что здесь на кону стоит одна-единственная путевка в элиту Воронежской лиги уличного баскетбола «VRN3X3» сезона-2018. Победителями первого тура стала команда «ShowmanWoodmans», взявшая верх в финальной схватке над «АвтоКладом» - 12:7. В квартет сильнейших также вошли «Агро» и «Энергия».
В «Дивизионе» Б (14-18) в первом туре состязалось 14 коллективов, в том числе и четыре женских. И тут успех отпраздновали представители «ShowmanWoodmans», но с приставкой «junior», которые в финале взяли верх над «Сахаром» - 8:3. До полуфинала добрались «Пионеры V2.0» и «11/1», а пятое место в рейтинге у девчонок из команды «Хлебушек».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Наши партнеры

  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер
  • Баннер